nacionales

El comienzo que soñó José Costamagna

13 de febrero de 2023 | Compartir en

FOTO CARBURANDO. José Luis Costamagna logró imponerse con el VW Up en el circuito de Concepción del Uruguay.

José Luis Costamagna fue protagonista a lo largo de todo el fin de semana con el VW Up del Cagnotti Competición y cerró el domingo logrando su segunda victoria en la Clase 2 del Turismo Pista, luego de haber debutado como ganador en el automovilismo nacional en oportunidad de disputarse el “Premio Coronación” en Olavarría 2022.

El piloto de Susana, luego de ocupar el tercer lugar en la clasificación, se adjudicó el sábado la serie más rápida, que lo habilitó para largar desde la mejor posición en la final disputada en el autódromo de la ciudad entrerriana de Concepción del Uruguay.

Sin embargo, no resultó sencillo el triunfo de Costamagna, que llegó incluso a resignar algunos puestos, antes de treparse al liderazgo en la última vuelta para festejar en una carrera plagada de situaciones emotivas, como las que ofrece habitualmente la categoría intermedia del Turismo Pista.

FOTO PRENSA TURISMO PISTA. El podio final con Juan Palacio, José Luis Costamagna y Pablo Vázquez.

En su debut absoluto en el plano nacional, cumplió una meritoria actuación el rafaelino Fabián Mainero (VW Up), que el sábado había terminado quinto en su serie y este domingo ocupó el décimo quinto lugar en la final, que se resume en estas posiciones:

Clase 2 (final - 14 vueltas): 1° José Luis Costamagna (VW Up), en 29m24s165; 2° Juan Palacio (VW Up) a 320 milésimas; 3° Pablo Vázquez (VW Up) a 1s863; 4° Javier Nuñez (VW Up) a 2s082; 5° Lucas Bayala (Ford Ka) a 2s383; 6° Matías Depetris (Ford Ka) a 2s400; 7° Franco Nazzi (VW Up) a 2s852; 8° Luciano Martínez (Chevrolet Corsa) a 4s059; 9° Facundo Ríos (VW Up) a 4s378; 10° Nicolás Herrera (VW Up) a 4s722; 11° Andrés Calderón (VW Up) a 5s114; 12° Matías Fernández (VW Up) a 6s624; 13° José Ignacio Bailone (Fiat Way) a 7s767; 14° Benjamín Conti (VW Up) a 9s853 y 15° Fabián Mainero (VW Up) a 9s930.