internacionales

Verstappen, el ganador más joven en F1

07 de abril de 2024 | Compartir en

FOTO WEB. Max Verstappen recibe la bandera a cuadros en su primer triunfo logrado en el Gran Premio de España 2016.

El 15 de mayo de 2016, en su primera carrera en el equipo Red Bull y después de haber sido promovido desde la escudería Toro Rosso, el neerlandés Max Verstappen se convirtió en el piloto más joven en adjudicarse un Gran Premio en el historial de la Fórmula 1.

El juvenil Verstappen, con 18 años y 228 días, sorprendió al mundo entero con su victoria, tras superar nada menos que a dos campeones mundiales, Kimi Räikkönen y Sebastian Vettel, quienes eran compañeros en Ferrari.

El actual tricampeón se impuso aquel domingo en el Gran Premio de España y 87.245 personas fueron testigos de su hazaña en el Circuito de Catalunya, en Barcelona.

Verstappen ya había avisado con su cuarto tiempo en la clasificación, que ese fin de semana iba a ser protagonista. En la jornada previa, solamente pudieron mejorar su registro Lewis Hamilton, Nico Rosberg (ambos con Mercedes) y Daniel Ricciardo, su compañero en Red Bull.

FOTO WEB. Un juvenil Verstappen festeja en el podio acompañado por Kimi Räikkönen y Sebastian Vettel.

Luego de una primera vuelta en la que colisionaron Hamilton y Rosberg, quedando los dos fuera de carrera, la lucha se planteó entre Verstappen y Räikkönen, que se definió en favor del flamante ganador en un final apretadísimo, mientras que algo más atrás concluyó Vettel.

Verstappen consiguió en el trazado español la primera de sus 57 victorias, que hoy le permiten ocupar el tercer lugar entre los más vencedores, muy lejos de los 103 triunfos de Hamilton (actual piloto de Mercedes) y Michael Schumacher, los dos con siete títulos en su haber.

Gran Premio de España (15 de mayo de 2016 - 66 vueltas): 1° Max Verstappen (Red Bull), en 1h41m40s017; 2° Kimi Räikkönen (Ferrari) a 616 milésimas; 3° Sebastian Vettel (Ferrari) a 6s616; 4° Daniel Ricciardo (Red Bull) a 43s950; 5° Valtteri Bottas (Williams) a 45s271; 6° Carlos Sainz (Toro Rosso) a 1m01s395; 7° Sergio Pérez (Force India) a 1m19s538; 8° Felipe Massa (Williams) a 1m20s707; 9° Jenson Button (McLaren) a 1 vuelta y 10° Daniil Kvyat (Toro Rosso) a 1 vuelta.