internacionales

Leclerc pudo cumplir su sueño en Mónaco

26 de mayo de 2024 | Compartir en

F1 LIVE. El futbolista Kylian Mbappé le baja la bandera cuadriculada al ganador Charles Leclerc en el Gran Premio de Mónaco.

Charles Leclerc (Ferrari) hizo realidad su sueño y saldó una cuenta pendiente al ganar este domingo el Gran Premio de Mónaco, su carrera de local, después de salir desde la pole y liderar las 78 vueltas de la competencia. Además, volvió a lo más alto del podio por primera vez desde Australia 2022.

El piloto de la casa de Maranello fue escoltado por Oscar Piastri (McLaren), mientras que el tercer escalón del podio fue ocupado por Carlos Sainz (Ferrari).

Lando Norris (McLaren) se quedó con el cuarto lugar, George Russell (Mercedes) logró controlar sobre el final un ataque a fondo de Max Verstappen (Red Bull) para ser quinto por delante del neerlandés, en tanto que finalizó séptimo Lewis Hamilton (Mercedes).

Con una vuelta perdida completaron los diez primeros lugares Yuki Tsunoda (RB), Alex Albon (Williams) y Pierre Gasly (Alpine).

F1 LIVE. Las huellas del fuerte accidente se pueden observar claramente en el Red Bull de Sergio Pérez.

La carrera tuvo un inicio accidentado cuando Kevin Magnussen (HaSs) intentó adelantar a Sergio Pérez (Red Bull) en la subida de la colina en Beau Virage, lo que resultó en un contacto entre ambos y un gran accidente.

Pérez golpeó violentamente las barreras, lo que destrozó su máquina, en tanto que el auto de Magnussen también sufrió importantes daños, al igual que su compañero Nico Hulkenberg, una víctima involuntaria de la situación con el otro Haas.

La competencia fue detenida con bandera roja inmediatamente para retirar los coches accidentados y limpiar la pista, que había quedado repleta de escombros en esa zona.

Ninguno de los pilotos sufrió heridas, en una clara muestra de la seguridad de los vehículos que compiten en la Fórmula 1.

F1 LIVE. El príncipe Alberto II en el podio con el monegasco Charles Leclerc, Oscar Piastri y Carlos Sainz.

Gran Premio de Mónaco (78 vueltas): 1° Charles Leclerc (Ferrari); 2° Oscar Piastri (Red Bull) a 7s152; 3° Carlos Sainz (Ferrari) a 7s585; 4° Lando Norris (McLaren) a 8s650; 5° George Russell (Mercedes) a 13s309; 6° Max Verstappen (Red Bul) a 13s853; 7° Lewis Hamilton (Mercedes) a 14s908; 8° Yuki Tsunoda (RB) a 1 vuelta; 9° Alex Albon (Williams) a 1 vuelta y 10° Pierre Gasly (Alpine) a 1 vuelta.

Campeonato de Pilotos: Max Verstappen 169 puntos; Charles Leclerc 138; Lando Norris 113; Carlos Sainz 108; Sergio Pérez 107; Oscar Piastri 71; George Russell 54; Lewis Hamilton 42; Fernando Alonso 33 y Yuki Tsunoda 19.

Campeonato de Constructores: Red Bull Racing 276 puntos; Ferrari 252; McLaren F1 184; Mercedes 96; Aston Martin Racing 44; RB 24; Haas F1 Team 7; Alpine y Williams 2.