nacionales

Pernía y Llaver triunfaron en el TC2000

03 de marzo de 2024 | Compartir en

FOTO PRENSA TC2000. El campeón Leonel Pernía (Renault Fluence GT) se quedó con la victoria en la Carrera 1 del TC2000.

En un domingo gris y con una multitud que se acercó al Parque Autódromo Ciudad de Concordia, se puso en marcha la primera el 45º Campeonato Argentino TC2000 YPF Infinia con las dos finales. En la primera competencia, Leonel Pernía se quedó con una victoria soberbia mientras que, en la segunda, Bernardo Llaver regresó al triunfo.

Pernía con el Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport prevaleció en la Carrera 1, luego de activar el “push to pass”  y superar a Llaver en el sector de la chicana en una notable maniobra sorprendiéndolo al piloto mendocino. A partir de ahí, el representante de Tandil lideró sin inconvenientes y con autoridad alcanzó su victoria número 34 en la categoría.

El podio lo completaron Llaver con el Honda Civic #10 del YPF Honda RV Racing a 2s617 y Damián Fineschi con el Chevrolet Cruze #36 del YPF Elaion Auro Pro Racing a 4s030. Por otro lado, Matías Rossi en su regreso con el Toyota Corolla #117 del Toyota Gazoo Racing YPF Infinia sufrió la rotura del motor y no pudo ser parte de la segunda final.

FOTO PRENSA TC2000. Bernardo Llaver (Honda Civic) cerró el domingo ganando en la Carrera 2 en Concordia.

En la Copa Rookie Latam, se quedó con el triunfo Figgo Bessone con el Renault Fluence #88 del Axion Energy Sport, segundo terminó Matías Capurro con el Renault Fluence #99 del AxionEnergy Sport y tercero Emiliano Stang con el Honda Civic #62 del YPF Honda RV Racing.

La Carrera 2 se puso en marcha con Llaver prevaleciendo en una excelente largada sobre Pernía luego de un mano a mano, ejecutando una gran maniobra y administrando el “push to pass” para dejarlo segundo en la chicana. A partir de ese momento, fue todo de Llaver, quien cerró un fin de semana soñado al quedarse con la pole y una de las finales. El mendocino llegó al triunfo número 12 en el TC2000 y el primero para Honda en Concordia.

Segundo finalizó Pernía y fue tercero Fineschi, repitiéndose un podio multimarca como en la primera carrera, pero invirtiéndose el ganador.

FOTO PRENSA TC2000. Matías Capurro (2°), Figgo Bessone (1°) y Emiliano Stang (3°), la Carrera 1 de la Rookie.

En la Copa Rookie Latam, el vencedor fue Capurro, escoltado por Bessone y Stang, también en ese caso con los dos primeros intercambiando sus lugares respecto de la Carrera 1.

Carrera 1 (13 vueltas): 1° Leonel Pernía (Renault Fluence GT), en 22m53s582, a un promedio de 160,136 Km/h; 2° Bernardo Llaver (Honda Civic) a 2s617; 3° Damián Fineschi (Chevrolet Cruze) a 4s030; 4° Franco Vivian (Honda Civic) a 12s608; 5° Figgo Bessone (Renault Fluence GT) a 14s665; 6° Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla) a 16s621; 7° Matías Capurro (Renault Fluence GT) a 21s780; 8° Emiliano Stang (Honda Civic) a 23s671; 9° Thomas Micheloud (Fiat Cronos) a 24s303 y 10° Miguel García (Renault Fluence) a 28s465.

Carrera 2 (18 vueltas): 1° Bernardo Llaver (Honda Civic), en 31m49s648, a un promedio de 159,485 Km/h; 2° Leonel Pernía (Renault Fluence GT) a 1s499; 3° Damián Fineschi (Chevrolet Cruze) a 17s246; 4° Franco Vivian (Honda Civic) a 18s405; 5° Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla) a 22s536; 6° Matías Capurro (Renault Fluence GT) a 32s799; 7° Figgo Bessone (Renault Fluence GT) a 33s512; 8° Emiliano Stang (Honda Civic) a 36s127; 9° Ignacio Méndez (Chevrolet Cruze) a 57s885 y 10° Thomas Micheloud (Fiat Cronos) a 57s961.

Campeonato TC2000: Bernardo Llaver y Leonel Pernia 43 puntos; Damián Fineschi 30; Franco Vivian 25 y Marcelo Ciarrocchi 16.

Copa Rookie Latam; Figgo Bessone 44 puntos; Matías Capurro 40; Emiliano Stang 32; Thomas Micheloud 24 e Ignacio Méndez 16.