nacionales

Matías Rodríguez dominó en TC Pick Up

24 de marzo de 2024 | Compartir en

FOTO PRENSA ACTC. Matías Rodríguez venció de punta a punta en la final que disputó la categoría TC Pick Up en La Plata.

Matías Rodríguez, con la Toyota Hilux del Giavedoni Sport logró consolidar el trabajo realizado durante todo el fin de semana quedándose con la victoria que la categoría TC Pick Up disputó en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata.

Completaron el podio Gastón Mazzacane (VW Amark) y Hernán Palazzo (Toyota Hilux), en una carrera que Rodríguez ganó de punta a punta, aunque sobre el final tuvo que apelar a reiteradas maniobras defensivas para mantener el liderazgo.

TC Pick Up (16 vueltas): 1° Matías Rodríguez (Toyota Hilux), en 24m37s175, a un promedio de 166,307 Km/h; 2° Gastón Mazzacane (VW Amarok) a 157 milésimas; 3° Hernán Palazzo (Toyota Hilux) a 2s758; 4° Julián Santero (Toyota Hilux) a 5s317; 5° Mauricio Lambiris (Ford Ranger) a 5s503; 6° Santiago Álvarez (VW Amarok) a 10s959; 7° Javier Jack (Ford Ranger) a 12s115; 8° Mariano Werner (Toyota Hilux) a 12s729; 9° Tomás Abdala (Ford Ranger) a 14s195 y 10° Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier) a 14s671.

Campeonato de Pilotos: Gastón Mazzacane 86,5 puntos; Hernán Palazzo 70,5; Rodrigo Lugón 69,5; Mariano Werner 65; Julián Santero 63; Santiago Álvarez 58; Matías Rodríguez, Juan Pablo Gianini y Juan Martín Trucco 57,5 y Javier Jack 57.

FOTO PRENSA ACTC. Gastón Iansa logró una clara diferencia en la competencia reservada al TC Mouras.

GASTÓN IANSA CELEBRÓ EN EL TC MOURAS

Finalmente llegó la victoria para Gastón Iansa, el piloto de San Vicente. El líder del campeonato del TC Mouras realizó una carrera impecable, dominando desde el semáforo de largada hasta la bandera a cuadros.

Además, el ganador, con el Chevrolet que le atiende el equipo Las Toscas Racing, fue el más veloz en los entrenamientos, hizo la pole y ganó su serie, en un fin de semana ideal, que le permite irse de La Plata con una importante diferencia de puntos en la vanguardia del campeonato.

Iansa, siempre mantuvo una ventaja tranquilizadora sobre el resto de los pilotos y culminó el tránsito de las 16 vueltas pactadas con más de 7 segundos sobre Felipe Bernasconi, que terminó en el segundo lugar con un Torino, en tanto que el último escalón del podio fue para Alexander Jakos con un Chevrolet.

TC Mouras (16 vueltas): 1° Gastón Iansa (Chevrolet), en 25m57s158, a un promedio de 162,758 Km/h; 2° Felipe Bernasconi (Torino) a 7s269; 3° Alexander Jakos (Chevrolet) a 11s727; 4° Santiago Biagi (Dodge) a 12s243; 5° Marco Dianda (Dodge) a 12s821; 6° Faustino Cifre (Ford) a 13s545; 7° Matías Cravero (Dodge) a 20s563; 8° Benjamín Ocho (Ford) a 27s330; 9° Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet) a 29s010 y 10° Eugenio Provens (Ford) a 43s231.