nacionales

Primera victoria de Facundo Aldrighetti

14 de abril de 2024 | Compartir en

FOTO PRENSA TC2000. Facundo Aldrighetti logró su primera victoria tras una impecable estrategia con el Renault Fluence.

Gracias a una rápida estrategia cuando ingresó a boxes para hacer el cambio de neumático y para la activación del “push to pass”, Facundo Aldrighetti, el piloto de Villa Regina, con el Renault Fluence #83 del AXION Energy Sport, alcanzó su primera victoria en TC2000 en su carrera número 46, que se disputó en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires.

La segunda fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA, se desarrolló en el marco de la primera carrera especial del año bajo la lluvia en el circuito 8 del autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, donde Facundo Aldrighetti festejó por primera vez en el lugar más alto del podio.

Segundo en pista había terminado Leonel Pernía con el Renault Fluence #1, pero por la maniobra que protagonizó con Kevin Felippo fue recargado y cayó al 11º puesto del clasificador. Matías Rossi heredó la segunda posición con el Toyota Corolla #117 del Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA, mientras que finalizó tercero Matías Capurro con el Renault Fluence #99 del AXION Energy Sport.

Marcelo Ciarrocchi (Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA), Figgo Bessone (AXION Energy Sport), Emiliano Stang (Octanos Competición), Franco Vivian (YPF Honda RV Racing), Juan Pablo Traverso (Corsi Sport)), Damian Fineschi (YPF ELAION AURO Pro Racing) y Kevin Felippo (Corsi Sport) completaron los diez mejores de la final que tuvo un gran marco de público a pesar de lluvia.

FOTO PRENSA TC2000. El piloto de Villa Regina se dio el gusto de festejar en el podio de Buenos Aires.

En la Copa Rookie Latam el ganador fue Matías Capurro (AXION Energy Sport), segundo fue Figgo Bessone (AXION Energy Sport) y tercero Emiliano Stang (Octanos Competición). Tiago Pernía con el Renault Fluence #85 del DirecTV Ocasa Racing había terminado segundo entre los “Rookies” pero fue excluido por una maniobra en perjuicio de Ignacio Méndez.

Final (26 vueltas): 1° Facundo Aldrighetti (Renault Fluence), en 42m33s563, a un promedio de 123,893 Km/h; 2° Matías Rossi (Toyota Corolla) a 6s088; 3° Matías Capurro (Renault Fluence) a 6s430; 4° Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla) a 7s810; 5° Figgo Bessone (Renault Fluence) a 10s239; 6° Emiliano Stang (Fiat Cronos) a 12s301; 7° Franco Vivian (Honda Civic) a 13s082; 8° Juan Pablo Traverso (Toyota Corolla) a 16s188; 9° Damián Fineschi (Chevrolet Cruze) a 45s859 y 10° Kevin Felippo (Toyota Corolla) a 45s867.

Campeonato TC2000: Leonel Pernía 46 puntos; Bernardo Llaver 43; Facundo Aldrighetti 40; Matías Capurro 37 y Marcelo Ciarrocchi 36.

Copa Rookie Latam: Matías Capurro 81 puntos; Figgo Bessone 79; Emiliano Stang 58; Thomas Micheloud 30 e Ignacio Méndez 22.