internacionales

Pérez ganó un lugar por sanción a Sainz

06 de mayo de 2024 | Compartir en

FOTO PRENSA RED BULL. Sergio Pérez ascendió a la cuarta ubicación tras la penalización que recibió Carlos Sainz.

Los resultados del Gran Premio de Miami 2024 de Fórmula 1 sufrieron una modificación tres horas después de concluida la carrera como consecuencia de una investigación que estaba pendiente sobre Carlos Sainz (Ferrari) por un incidente con Oscar Piastri (McLaren).

Ambos pilotos batallaron duramente a lo largo de la carrera por el cuarto lugar después del período de coche de seguridad, llegando a tocarse ligeramente en dos ocasiones.

La primera ocurrió cuando el español se lanzó por la parte exterior en la curva 11 y el australiano cubrió su posición. Los comisarios analizaron esa maniobra, pero no encontraron razones para castigar a Piastri.

Vueltas más tarde, Sainz adelantó a Piastri en la curva 17 y se produjo un contacto que dañó el alerón delantero del piloto de McLaren, lo cual lo llevó a los pits y a perder toda chance de sumar puntos.

A raíz de esa situación, la Dirección de Carrera informó que investigaría el incidente al terminar la competencia y Sainz continuó para terminar cuarto en el Gran Premio.

Ambos pilotos fueron citados a declarar y los comisarios finalmente decidieron sancionar a Sainz con cinco segundos y un punto en su licencia. Debido a que el piloto de Ferrari cruzó la meta con 3s243 de diferencia respecto de Sergio Pérez, el mexicano sacó ventaja de la penalización para llevarse el cuarto puesto final, quedando Sainz en la quinta ubicación.