protagonistas

Bagnaia lideró el pleno del equipo Ducati

14 de noviembre de 2021 | Compartir en

FOTO PRENSA MOTOGP. Francesco Bagnaia ganó cuatro Grandes Premios esta temporada y fue subcampeón de MotoGP.

Ducati cerró la temporada 2021 de MotoGP con un dominio aplastante en el Gran Premio de la Comunitat Valenciana, al copar el podio en el circuito “Ricardo Tormo” de Cheste, con el italiano Francesco Bagnaia festejando una nueva victoria, seguido por el español Jorge Martin y el australiano Jack Miller.

Bagnaia, uno de los pilotos surgidos de la Academia de Valentino Rossi, le dedicó su triunfo a su compatriota, que se retiró del Mundial de Motociclismo con un meritorio décimo puesto al mando de su Yamaha.

En la última competencia del año las máquinas rojas de Borgo Panigale fueron inalcanzables para el resto. Finalizó cuarto el español Joan Mir (Suzuki) y quinto el francés Fabio Quartararo (Yamaha), justamente el campeón saliente y el consagrado en el calendario que terminó en Valencia.

FOTO PRENSA MOTOGP. El podio del GP de la Comunitat Valenciana con Martín (2°), Bagnaia (1°) y Miller (3°).

Clasificación: 1° Francesco Bagnaia (Ducati), en 41m15s481; 2° Jorge Martin (Ducati) a 489 milésimas; 3° Jack Miller (Ducati) a 823; 4° Joan Mir (Suzuki) a 5s214; 5° Fabio Quartararo (Yamaha) a 5s439; 6° Johann Zarco (Ducati) a 6s933; 7° Brad Binder (KTM) a 8s437; 8° Enea Bastianini (Ducati) a 10s933; 9° Aleix Espargaró (Aprilia) a 12s651 y 10° Valentino Rossi (Yamaha) a 13s468.

Campeonato: Fabio Quartararo (campeón) 278 puntos; Francesco Bagnaia 252; Joan Mir 208; Jack Miller 181; Johann Zarco 173; Brad Binder 151; Marc Márquez 142; Aleix Espargaró 120; Jorge Martín 111 y Maverick Viñales 106.